Газета «Знамя» продолжает принимать через социальные сети и на электронную почту проверенные и самые лучшие рецепты своих читателей, которые соревнуются с шеф-поварами городских ресторанов.
РЕЦЕПТЫ ОТ ШЕФ-ПОВАРА РЕСТОРАНА-КОФЕЙНИ «АНТУРАЖ» СВЕТЛАНЫ ЛЕОН
Ресторан «Антураж» поздравляет всех читателей газеты с наступающим Новым годом и предлагает рецепты вкусных и легких праздничных салатов.
САЛАТ «АНТУРАЖ»
Ингредиенты: соленая семга или кета – 80 г, лист салата – 100 г, помидоры свежие – 80 г, огурцы свежие – 80 г, жареный картофель пай – 100 г, яйцо перепелиное – 4 шт., икра лосося – 50 г.
Для заправки: оливковое масло – 80 г, соевый соус – 80 г, бальзамический уксус – 60 г, майонез – 30 г, чеснок – 2 г, томатный соус – 10 г.
Вы можете заранее самостоятельно посолить рыбу. Для заправки на 500 г рыбы понадобится 3 ложки сахара, 3 ложки соли, 100 г растительного масла и лавровый лист. Нарезанную тонкими пластинами рыбу посыпаем приготовленной смесью. Через 2-3 часа рыба уже готова.
Пока солится рыба, приготовьте картофель пай. Чищенный корнеплод натереть на крупной терке, салфеткой отжать сок. Картофель жарят на растительном масле до золотистой корочки в кастрюле с толстым дном. Шумовкой достаем продукт, перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Нарезаем вымытые овощи кубиками, рвем листья салата. Затем добавляем нарезанную соленую рыбу, соус и перемешиваем. Сверху выкладываем картофель пай, по бокам - перепелиные яйца, украшаем икрой. Готово!
САЛАТ «ОЛИВЬЕ ПО-НОВОМУ»
Ингредиенты: отварной картофель – 100 г, соленый огурец – 60 г, куриное карпаччо – 80 г, тигровые вареные креветки – 100 г, яйцо вареное – 80 г, горошек зеленый – 80 г, отварная морковь – 80 г, майонез – 100 г, соевый соус - 20 г, зубчик чеснока, зелень петрушки, картофельные чипсы.
Приготовление. Отвариваем картофель, морковь и яйца. Остужаем, очищаем и нарезаем всё кубиками. Также нарезаем огурцы. В приготовленное добавляем зеленый горошек, заправляем продукты майонезом, перемешиваем и выкладываем на блюдо. Салат практически готов – осталось лишь украсить его второй половиной креветок, зеленью и чипсами.
РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ ГАЗЕТЫ «ЗНАМЯ» МАРИИ СТЕРЛИГОВОЙ, д. НОВОЕ ПРИРЕЧЬЕ
ЗАКУСКА "НОВОГОДНИЙ ЗВОН"
Ингредиенты: сыр твердый - 100 г, помидор (свежий) - 1 шт., тесто слоеное (замороженное) - 250 г, морковь (свежая) для бантиков - 1 шт.
Приготовление. Сыр трем на мелкой терке. Помидор заливаем кипятком на пару минут и снимаем с него шкурку, нарезаем небольшими кусочками.
Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности, нарезаем на 8 прямоугольников, и на каждый кладем помидор и сыр (немного сыра оставляем для посыпки).
Из теста формируем колокольчики.
Противень застилаем бумагой для выпекания, выкладываем колокольчики, смазываем слегка водичкой и посыпаем сыром.
Готовим в разогретой до 215 С духовке минут 15 (до золотистого цвета).
С морковки ножом для чистки овощей снимаем длинные ленточки, делаем бантики и прикалываем с помощью половинки зубочистки к колокольчику.
РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ ГАЗЕТЫ «ЗНАМЯ» АННЫ КУЗНЕЦОВОЙ, Г. БРАТСК
САЛАТ «ПЕТУШОК»
Ингредиенты: куриное филе — 200 г, грибы маринованные — 100 г, морковь — 1 шт., куриное яйцо — 2 шт., свежие огурцы — 2 шт., сметана, зелень, соль по вкусу. Приготовление. Отварить куриное филе, остудить и нарезать мелкими кубиками. Морковь помойте под проточной водой и отварите. Покрошите на небольшие кусочки. По такому же принципу нарежьте огурцы и маринованные грибы. Перемешайте приготовленные ингредиенты, заправьте сметаной и посолите. Яйца отварите и разрежьте на 4 части. Выложите небольшой горкой (на фото показано, как это сделать). Из остатков моркови можно сделать гребешок и украсить голову петушка. Украсить салат зеленью, глазки сделать с помощью зерен черного перца.
РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ ГАЗЕТЫ «ЗНАМЯ» ЛЮБОВИ ПОНОМАРЕВОЙ, Г. БРАТСК
АПЕЛЬСИНОВЫЙ РАЙ
Ингредиенты: по 0,5 стакана сахара и порошка какао, 3 ст. ложки крахмала, 1,5 стакана молока, ¼ ч. ложки ванили, 3-4 апельсина, шоколад и мята для украшения.
Приготовление. У апельсина фигурно срезаем верхушку, выбираем мякоть ложкой. Полученные чашечки сполоснуть и обсушить. Смешать сахар с порошком какао, крахмалом и ванилином, добавляя тонкой струйкой молоко, все взбить до однородной массы. Поставить в микроволновку на минимальную мощность на 30 секунд, вынуть и снова взбить – так повторить 2-3 раза, добившись, чтобы масса начала густеть. Перемешав ее в последний раз и остудив, разложить по апельсиновым чашечкам и поставить в холодильник. При подаче украсить кусочками шоколада (можно ягодами) и листьями мяты.
РЕЦЕПТ ОТ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ ГАЗЕТЫ «ЗНАМЯ» ТАТЬЯНЫ ГОВОРИНОЙ, Г. БРАТСК
САЛАТ «ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ»
Ингредиенты: куриное мясо - 400 г, лук репчатый - 1 шт., сыр - 100 г, помидоры - 2 шт., яйца - 4 шт., киви - 3 шт., майонез - 300 г, соль, перец - по вкусу.
Приготовление. Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать. Сыр натереть на крупной терке. Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонезом, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
|