Раньше на Руси мясо готовили на вертеле целыми тушами и называлось оно «верченым». Такое объемное блюдо требовало больших затрат древесины и времени, поэтому подавалось на пирах состоятельных людей. При общении с крымскими татарами русские познакомились с более эффективным способом зажарки мяса — шашлыком. С тех пор он стал не только традиционным блюдом на отдыхе, но и праздничным. 16 апреля в наши дома придет великий праздник – Пасха, но готовится к нему надо заранее: продумать меню, запастись продуктами, т.к. готовить надо специальные традиционные блюда – куличи, писанки, творожные пасхи, сбитни, заливное, пироги… Одним словом, лучшие блюда, передающиеся из поколения в поколение, чтобы всю пасхальную неделю стол ломился от вкуснятины. |
|
|
Главная »